Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Напитки

ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ МАСАЛА



Масала чай - согревающий напиток Индии, особенно распространенный в горных районах Гималаев. В отличие от соленого тибетского чая, чай масала обычно готовится с сахаром, чтобы подчеркнуть вкус специй, содержащихся в напитке. Ингредиенты такого чая могут варьироваться, однако в большинстве случаев масала чай готовится с молоком и имбирем. Этот полезный и вкусный чай возможно приготовить и дома. 

Рецепт чай масала
Для приготовления индийского чая масала понадобится: 
1 столовая ложка индийского черного чая, лучше использовать листовой чай, выращенный в Дарджилинге. 
1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, или пол чайной ложки сухого порошка имбиря 
1 стакан молока 
2 столовые ложки сахара (лучше, если сахар будет коричневый, тростниковый, но можно воспользоваться и белым) Дополнительно понадобятся такие специи: кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех, шафран. 

Эти специи возможно использовать все стразу или в различных комбинациях, добавляя в небольших количествах, на кончике ножа в концентрации и сочетании на индивидуальный вкус. 

Приготовление:
В небольшой кастрюльке закипятите молоко и проварите специи 1-2 минуты, добавьте чай и сразу снимите с огня. 
Дайте чаю настояться минуту и процедите через ситечко. 

Индусы предпочитают пить чай со специями из одноразовых глиняных стаканчиков, что придает чая более натуральный вкус. В чай масала можно добавить мед.
Категория: Напитки | (29.09.2012)
Просмотров: 1211 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Ни разу не пробовала, но очень интересно, наверное, и при простуде помогает?

2  
Отлично помогает при простуде!
Работает, как согревающее средство.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016