Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Итальянская кухня

ЛАЗАНЬЯ



Лазанья - еще одно вкусное блюдо итальянской кухни.

Для приготовления лазанья понадобится: 8 листов лазанья, 700 г свиного фарша, 300 г томатного соуса,  2-3 зубка чеснока, 1 большая луковица, соль, черный перец, травы итальянской кухни (базилик, пасери), 50-70 г пармезана.

Луковицу почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавить мелко рубленный чеснок и поджарить еще 1-2 минуты. Затем добавляем фарш и жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Когда фарш  посветлеет и пустит сок, можно добавить томатный соус и тушить в течении 15 минут, также постоянно помешивая. Затем добавьте итальянские специи, перемешайте.
Приготовление соуса: распустите сливочное масло в кастрюльке и загустите его мукой, затем медленно вливая холодное молоко, быстро размешивайте деревянной лопаткой получившуюся массу. Доведите до кипения и отставьте.

Следующий этап.  Отварите листы лазанья. И начнем сборку лазанья.
Дно и стенки огнеупорной посуды смажьте сливочным маслом, положите на дно большое количество соуса бешамель, положите 2 листа лазанья. Сверху хорошенько смажьте листы соусом бешамель, выложите 1/3 фарша и накройте следующими листами. Затем снова чередуем бешамель, фарш, листы… Заканчиваем сбор лазанья плотным слоем бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Запекать нужно 30 минут при температуре 190 градусов. Можно накрыть фольгой, чтобы не пересушить лазанья, затем в конце снять фольгу и запечь до румяности. Если вы хотите, чтобы лазанья вышла мягкой и вкусной, после ее сбора дайте ей постоять 40-50 минут, собственно можно и больше.
Категория: Итальянская кухня | (26.05.2012)
Просмотров: 2198 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
3  
lazanya mne i moey semıye ocenı nravitsa.delayu s udavolsviem.spasibo

4  
Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравилось, приятного аппетита! smile

2  
выглядит аппетитно

1  
надо попробовать

5  
Желаем успехов в кулинарном деле! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016