Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Итальянская кухня

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА, ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ И ПОДАЧИ

Итальянская пицца. Правила сервировки и подачи

Пицца может показаться забавным блюдом для детей, потому что они могут есть ее руками. Это самый приемлемый и удобный способ. В дополнение можно использовать нож и вилку, но в Италии это считается дурным тоном. Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при сервировке и поедании пиццы.

Холодная или горячая пицца

Во время обеда и ланча правильнее всего подавать горячую пиццу с расплавленным сыром. Очень важно, чтобы сыр был настолько расплавлен, чтобы первые обжигающие кусочки можно было отрывать с тянущимися сырными нитями, соединяющими Ваш кусок и основной пирог. Если все получилось так, как описано Выше, значит это и есть необходимая температура для Вашей духовки. Конечно, идеальный эффект будет только в случае, если Вы готовите пиццу дома или едите в ресторане. При доставке пиццы пирог получится уже немного остывшим. Правда, эту проблему очень просто можно решить, используя микроволновку. Просто поставьте блюдо на пару минут в печь и свежая, ароматная пицца - к Вашему столу! Что касается холодной пиццы, то она приходится как нельзя кстати во время утренних часов и может служить отличным завтраком. Многие американцы берут на работу кусочки холодной пиццы, а также дают ее своим детям с собой в школу в качестве ланча.

Как нарезать пиццу?

Минимальное количество кусков в пицце - четыре. После такого разделения необходимо нарезать остальные порции в четном количестве, используя так называемый способ "велосипедных спиц". Однако, стоит учитывать, что размеры некоторых видов пиццы могут достигать 45 см и больше. В таком случае кусочков будет по меньшей мере восемь. Квадратную пиццу нарезают соответственно квадратами или прямоугольниками одинаковой величины. Пироги квадратной формы не так распространены, но все же встречаются, особенно в европейских ресторанах. Традиционно для нарезки пиццы используется дисковой резак, позволяющий сделать процесс гораздо более быстрым и точным. Это довольно важный момент, так как если нарезать пирог медленно, расплавленный сыр может приклеиться к ножу и испортить внешний вид блюда.

Сервировка

В большинстве стран сервировке пиццы не уделяется практически никакого внимания. Многие кафе вполне неплохо приуспели, подавая еду на пластиковых или картонных тарелках. Многие даже предпочитают есть пиццу прямо из коробки, в которой она была доставлена на дом. Однако, в Италии дело обстоит иным образом. Свежеиспеченную пиццу часто приносят на специальном деревянном подносе круглой или прямоугольной формы, иногда на хлопчатобумажных салфетках. Такая сервировка лучше сохраняет тепло блюда и его аромат. Нередко пиццу дополняет душистое итальянское вино.

Употребление

Пицца должна быть съедена по кусочкам. Ни в коем случае нельзя есть пиццу в целом, неразрезанном виде. Начинать следует с кончика куска и заканчивать краем. Некоторые люди не едят корочку и оставляют ее на тарелке, в то время как по традиции корочку все-таки следуют употреблять в пищу. Зачастую край пережаривают или делают слишком пышным, поэтому Вы можете использовать дополнительный соус, чтобы полностью закончить трапезу.

Гарниры

Пицца - одно из нескольких блюд, которое не требуют никакого гарнира, ведь в ней самой столько разнообразных ингредиентов, что все остальное может быть лишним. Однако иногда пиццу дополняют салатом и другой зеленью по желанию (гарниры нужно есть вилкой, а не руками). В большинстве случаев пицца должна всегда быть основным блюдом, если только она не подана в качестве закуски перед итальянским обедом.

Закуски

Если пицца все же является главным блюдом, есть несколько закусок, которые Вам обязательно предложат в качестве дополнения в любом кафе или службе по доставке пиццы:

  • Палочки из сыра моцарелла
  • Крылышки Буффало
  • Начо
  • Жареные грибы
  • Фаршированные перцы
  • Напитки
  • Картофель фри
Ниже представлен список подходящих к пицце напитков:
  • Газировка: кока-кола, спрайт, фанта и т.д.
  • Фруктовый сок
  • Фруктовый пунш
  • Чай со льдом
  • Молочный коктейль
  • Пиво
  • Красное столовое вино

В любом случае, каким бы способом сервировки пиццы Вы бы ни пользовались, она подарит Вам незабываемые вкусовые ощущения, ведь это одно из самых аппетитных и любимых всеми блюд в мире!

Категория: Итальянская кухня | (06.12.2012)
Просмотров: 4513 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016