Для приготовления плова угро необходимы следующие ингредиенты - яйца, мука, вода и соль, из которых готовят крутое пресное тесто. После приготовления тесто следует оставить «отлежаться» минут на 30—40 мин, после чего его раскатывают в тонкие пласты толщиной не более 1—1,5 мм. Затем с раскатанного теста нарезают лапшу, которую сначала подсушивают, а затем измельчают до получения небольшой однородной крупки размером с рисовое зерно. По желанию крупу слегка можно прожарить до золотистого цвета.
В раскаленном масле обжаривают нарезанное мелкими кусками мясо, на-шинкованный репчатый лук, затем добавляют нашинкованную морковь, которую обжаривают еще около 5—6 минут, затем добавляют воду, соль, специи, чеснок и тушат на протяжении 25—30 минут.
Затем закладывают крупку из угро и доводят на медленном огне до готовности. При подаче на стол плов из угро укладывают на блюдо горкой и посыпают зеленью.
Для приготовления крупки из угро требуется: муки пшеничной — 5-6 стаканов, 2 яйца, чайная ложечка соли. Мяса — 500 грамм, жира — 300 грамм, моркови — 600 грамм, лука репчатого — 500 грамм, один пучок зелени, одну головку чеснока; соль и специи по вкусу.
Все! Плов из угро готов. И если вам понравился наш рецепт, Вы можете узнать больше о приготовлении различных оригинальных блюд, заглянув на сайт для женщин Авана, где можете найти не только интересные рецепты, а и множество полезных советов для домашних хозяек.