Тайский сладкий рис вкусное и полезное блюдо тайской кухни, которое обожают дети. Приготовьте эту восточную сладость и ваш ребенок будет сыт полезным продуктом, фактически изготовленной из рисовой каши.
Сладкий тайский рис (по-тайски - каоняо) готовится из белого или коричневого (как на картинке) риса.
Для приготовления этого блюда используют особые сорта риса - липкий рис или sticky rice, иначе ничего не получится.
Для приготовления этого тайского вкусного десерта понадобится:
- белый или коричневый рис - 300г
- 200г кокосового молока
- 100г коричневого сахара, но можно взять и белый
- 50г растительного или сливочного масла
Приготовление:
Отварите рис на пару, как обычно готовят sticky rice.
Отдельно приготовьте пропитку: подогрейте кокосовое молоко, смешайте с сахаром и добавьте масло. Пропитайте получившимся сиропом рис и скатайте в шарики или трубочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и завернуть в банановый лист.
|