Пирожки - любимое блюдо многих, а также считается традиционным славянским блюдом. Пирожки можно печь в духовке, тогда тесто лучше приготовить дрожжевое, или жарить на растительном масле. Особый рецепт жареных пирожков классических: с картошкой и капустой.
Для теста понадобится: 2 яйца, стакан кефира, полстакана куриного бульона, щепотка соли, 1 ч л сахара, полчайной ложки соды, мука. Разотрите яйца с сахаром, добавьте кефир, соль, соду и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и муку. Замесите не сильно крутое тесто.
Для начинки приготовьте отдельно картофельное пюре и тушеную капусту с луком. Жарьте пирожки на сковородке с разогретым маслом на среднем огне под закрытой крышкой. Запомните секреты вкусных пирожков:
1. Масло должно быть свежим и не перегретым, иначе у пирожков будет горький вкус. 2. Овощи, в частности картошку и капусту следует выбирать свежие. Картофель должен быть не зеленый, без ростков.
Наиболее вкусные овощи конечно со своего огорода. Уделите выращиванию картофеля должное внимание: обязательно приобретайте качественный посадочный картофель. Тщательно ухаживайте за посадками, и на вашем столе всегда будет вкусная и полезная еда.
|