Японское блюдо суши (суси) завоевало огромную популярность во всем мире, в том числе и в странах СНГ. Практически в каждом городе есть суши-ресторан, также можно заказать прямо с доставкой на дом. Даже в областях, расположенных далеко от моря, всегда можно перекусить полезными морепродуктами и японской едой.
Обычно суши едят японскими (китайскими) палочками, хотя допускается и руками, это довольно просто, надо лишь приноровиться и немного потренироваться.
Наверняка, некоторые из вас перед первым своим походом в японский ресторан , переживали, получится ли пользоваться палочками для еды и правильно ли вы умеете их держать.
Если вы не уверены или не знаете, как держать японские палочки, то посмотрите наглядную инструкцию ниже и обучающее видео.
1. Выпрямите кисть прявой руки, как для рукопожатия
2. Зажмите первую палочку (обозначена на всех рисунках красным кругом) между большом пальцем и ладонью
3. Положите вторую палочку на указательный палец и зажмите кончиком большого пальца
4. Держите палочку номер 2 (верхнюю без красной метки) как карандаш: зажав средним, указательным и большим пальцем. Положите первую нижнюю палочку на безымянный палец и зафиксируйте в этом положении
5. Перемещайте верхнюю палочку движениями трех пальцев вверх-вниз, нижняя палочка закреплена на безымянном пальце, однако со временем вы сможете управлять ей также, перемещая вниз
У меня всегда проблемы возникают с китайскими палочками, даже если получается взять, как надо, то все разно они часто выскальзывают и вообще двигать ими сложно, разве что накалывать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]