Главная » Рецепты |
|
Всего материалов: 125
|
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 » |
Рецепт казахского блюда бешбармак. Название переводится, как пять пальцев, ведь известно, что есть руками вкуснее , чем железной ложкой.
Ингредиенты:
0,5 кг баранины, казы(вырезка с конины),лук,5-6 картофелин
тесто пресное (3 стакана муки, 2 яйца, бульон от сваренного мясо (смотря по консистенции), соль по вкусу). |
По-казахски курт – это «катышек» или «колобок».
Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или
«высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре
створоженного кислого молока с добавлением соли.Различают узбекский, казахский, киргизский, татарский и
монгольский курт. Курт также делают и в Азербайджане, Армении и в
Грузии. Курт очень популярен в Средней Азии, особенно там, где степные
народы сохранили исконный образ жизни. Курт помогает легче переносить
жару, его добавляют в супы или жирные мясные блюда. Его можно брать с
собой в долгую дорогу, не боясь за сохранность – курт очень хорошо
переносит хранение. |
Шурпа — оригинальный суп, есть практически у всех народов
Средней Азии, где он известен под различными наименованиями: шурпа,
чорпа, шорпо, сорпа.Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она
характеризуется повышенной жирностью, что особенно заметно при
приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей.
Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени
и пряностей. |
|
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ |
▪ Место для вашей рекламы
|
|