Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Рецепты

Всего материалов: 125
Страницы: « 1 2 ... 39 40 41 42 »

Рецепт казахского блюда бешбармак. Название переводится, как пять пальцев, ведь известно, что есть руками вкуснее , чем железной ложкой.
Ингредиенты:
0,5 кг баранины, казы(вырезка с конины),лук,5-6 картофелин
тесто пресное (3 стакана муки, 2 яйца, бульон от сваренного мясо (смотря по консистенции), соль по вкусу).

Кухня Азии | Просмотров: 1301 | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)

По-казахски курт – это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре створоженного кислого молока с добавлением соли.
Различают узбекский, казахский, киргизский, татарский и монгольский курт. Курт также делают и в Азербайджане, Армении и в Грузии. Курт очень популярен в Средней Азии, особенно там, где степные народы сохранили исконный образ жизни. Курт помогает легче переносить жару, его добавляют в супы или жирные мясные блюда. Его можно брать с собой в долгую дорогу, не боясь за сохранность – курт очень хорошо переносит хранение.
Кухня Азии | Просмотров: 13475 | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (4)

Шурпа — оригинальный суп, есть практически у всех народов Средней Азии, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей.
Кухня Азии | Просмотров: 2228 | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (0)


» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
▪ Место для вашей рекламы
© Copyright Вкусная Еда 2011-2024