Самодельный коньяк нетрудно приготовить в домашних условиях. Ароматный и качественный домашний коньяк - это гораздо лучше, чем покупать дешевые подделки в магазинах.
Приготовление коньяка дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть Самогонный аппарат.
Для приготовления домашнего коньяка понадобится:
- 3 литра хорошего крепкого (45-60 градусов) самогона,
- 2 ст.ложки черного листового чая,
- 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца,
- 3 ст ложки измельченной коры дуба (кору дуба можно купить в аптеке),
- 1 чайная ложка корицы,
- немного ванилина (на кончике ножа),
- 1 семя гвоздики.
Способ приготовления:
Вначале приготовьте качественный самогон с помощью самогонного аппарата или возьмите уже готовый алкогольный напиток крепостью не менее 45 градусов, но не больше 60.
Засыпьте все ингредиенты в самогон и дайте настоятся не менее 10 дней в в прохладном темном месте. Желательно использовать бутылку из темного стекла. Нельзя настаивать коньяк в алюминиевой или пластиковой посуде.
Если у вас есть такая возможность, дайте коньяку настояться в дубовой бочке, чем дольше, тем лучше. Даже если нет бочки, кора дуба, с составе самодельного коньяка, выполнит ту же функцию: наполнит напиток особенным ароматом.
Через 10 дней процедите готовый коньяк и разлейте по бутылкам.
Перед подачей на стол процедите коньяк через марлю, сложенную втрое.
С чем пьют коньяк
Коньяк не принято закусывать большим количеством еды, салатами и вторыми блюдами.
Наиболее хорошо коньяк сочетается с шоколадом или кофе (кофе с коньяком).
Закусывать коньяк лимоном, вопреки расхожему мнению, считается дурным тоном.
Коньяк желательно запивать черным чаем для более полного ощущения аромата.
Также возможно употребление коньяка после кофе.
Как правильно пить коньяк
Коньяк не принято пить быстро, одним махом, как водку
Коньяк принято подавать в широких, зауженных кверху бокалах - "снифтер", наливая на одну треть. Таким образом лучше всего ощущается аромат напитка.
|