В Казахстане местные жители собирают в дорогу казахским спортсменам передачку: икру и колбасу из конины. Жители Казахстана считают, что их национальная кухня крайне полезна для достижения высоких спортивных результатов, особенно для борцов в тяжелом весе, ведь участие в играх в Лондоне примут тяжелоатлеты, борцы в тяжелом весе и боксеры.
Колбаса из конины богата протеином и содержит пониженное количество жиров и холестерола, это одно из излюбленных блюд казахских мужчин. Жители казахстана, издревне ведущие кочевой образ жизни, уделяли огромное внимание разведению лошадей и употребляют в пищу много производных этих домашних животных: кобылье молоко кумыс, мясо конины. Конский волос и кожа также используются в быту казахских народов.
Казахи употребляют очень незначительное количество овощей. Основные казахские блюда - кумыс, кобылье молоко, бешбармак, курт, иногда казахи готовят плов.
|