|
В категории материалов: 19 Показано материалов: 13-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Каждому любителю кофе знакомы популярные в кофейнях виды этого напитка - эспрессо, американо, капучино, латте и мокко. Чем же отличаются эти виды кофе? Эспрессо, Espresso - это концентрированный крепкий кофе, сваренный с небольшим количеством воды. Имеет ярко выраженный горький вкус и сильный запах. Подается в очень маленьких чашках. Американо, Americano - готовится почти так же, как Эспрессо, с быстрым добавлением большого количества воды, что придает напитку особенный отличный вкус. Капучино, Cappuccino - это также напиток эспрессо с содержанием большого количества пены и молока (пены больше, чем чем молока). |
Гоголь-моголь - полезный энергетический напиток, используется для восстановления и укрепления голосовых связок, помогает при простуде, а также это прежде всего вкусный коктейль. Вариантов приготовления гоголь-моголя великое множество, рецептy зависит от целей и использования напитка. Гоголь-моголь может содержать ром, мед, ликер, ванилин, ягодные и фруктовые соки, но основные ингредиенты этого напитка - сахар и яйца. Для приготовления классического гоголя-моголя вам понадобятся такие продукты: |
Кофе гляссе - замечательный бодрящий напиток, подойдет и для лета, и для зимы. Для приготовления одной чашки кофе гляссе понадобится кофе - 2ст ложки, 100г мороженого (ванильное, шоколадное, карамель, но не фруктовое), шоколадный сироп - 2 ложки, сливки - 3 ложки, украшение - кокосовая стружка, карамель, тертый шоколад, на ваш вкус. Приготовьте кофе в турке или кофеварке и поставьте остывать. Взбейте сливки с сахаром. В фужер или чашку положите на дно мороженое, добавьте сироп и залейте холодным кофе. |
|
|
|