Рецепт конкретно той пиццы, которая на
фотографии . Но его можно изменять по своему вкусу, как хотите( в смысле
того, что класть на тесто)
Для теста нужно:
Мука - 300 гр.
Вода или йогурт - 200 гр.
сахар 0,5 ст.л.
соль -1 ч.л.
яйцо - 1 желток(не обязательно)
дрожжи 5 гр. сухих или 10 гр. прессованных.
Для начинки:
том.пасту -1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
грибы любые 100-150 гр.
лук репч. -1 шт. 100-150 гр.
какое -нибудь готовое мясо или колбасу тонко порезать 100 гр.
помидоры 2-3 шт.( у меня завалялись штук 8"черри")
сыр твёрдых сортов -50-100гр.
несколько листочков базилика
Когда тесто подойдёт, раскатать его и положить на противень или в форму, чтобы поднялось, А вы тем временем...
Томатную пасту смешать с майонезом, отставить. Поджарить лук до
румяности, положить к ним порезанные грибы, довести до готовности (но не
пересушить, лучше не доготовить), отставить.
Мясо порезать тонкими пластинками на квадратики примерно 1х2 см.,отставить.
Помидоры тонко нарезать, отставить.
На тесто намазать том.пасту с майонезом. Сверху выложить лук с грибами.
Потом равномерно распределить мясо по всей поверхности пиццы.разложить
листочки базилика (или другой какой-нибудь зелени, которая есть в
холодильнике, но предварительно порезав мелко). Помидоры раскладываете
так же равномерно. Сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Ставим в духовку нагретую до 200 гр.С на 20 мин.
|