|
ДЕЛАЕМ ШПРОТЫ ДОМА
Помнится, на праздник в студенческое время, когда покупалась банка шпрот
и делалась из оной этой баночки куча бутербродов – маслице на хлебушек,
тоненько соленый или свежий огурчик, веточка укропа и одна шпротина! –
как же это было вкусно! Мы и сейчас любим шпроты, но стоят дорого, от
того не сильно себя балуем, все чаще пирог с рыбой, рецепт простой и
вкусный делаем. А недавно знакомая идею подкинула, как можно экономно
дома шпроты приготовить – дешево и сердито, как говорится. Попробовала –
ну очень понравились, делюсь рецептом.
У меня была мойва, вкусно, но в следующий раз кильку возьму, думаю, еще лучше должно получиться:
Мойва – 0,5 кг
- чай черный - 1,5 ложки (столовые)
- 0,5 стакана масла (у меня Олейна)
- соли примерно 1 ст ложка (я положила 1,5 – солоновато получилось)
- лаврушка – 3 листика
- перец горошек – штук 5
Рассол для заливки рыбки:
Заварку заливаем кипятком, настаиваем, чтобы крепкий черный настой получился, процеживаем и туда же добавляем соль и масло.
Делаем:
Мойву промыла (не чистить, не разбирать, целиком!) – выкладываем в
казанок ровными слоями, затем сверху залить рассолом, сверху кинуть
лаврушку и перец и поставить на медленный огонь на минут 20. (Сначала
довести до кипения и сразу же огонь убрать).
Затем переставляем в духовку и томим на медленном огне часа два. Все!
Остужаем и употребляем. На следующий день из холодильника вкуснее
получается. Я еще с нее тоже бутерброды к завтраку делала – на хлебушек с
маслом пару «шпротин» наших, зеленушка и огурчик – вкуснота!
|
Категория: Русская кухня | (17.07.2013)
|
Просмотров: 1910
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|