Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Русская кухня

ДЕЛАЕМ ШПРОТЫ ДОМА

Помнится, на праздник в студенческое время, когда покупалась банка шпрот и делалась из оной этой баночки куча бутербродов – маслице на хлебушек, тоненько соленый или свежий огурчик, веточка укропа и одна шпротина! – как же это было вкусно! Мы и сейчас любим шпроты, но стоят дорого, от того не сильно себя балуем, все чаще пирог с рыбой, рецепт простой и вкусный делаем. А недавно знакомая идею подкинула, как можно экономно дома шпроты приготовить – дешево и сердито, как говорится. Попробовала – ну очень понравились, делюсь рецептом.

У меня была мойва, вкусно, но в следующий раз кильку возьму, думаю, еще лучше должно получиться:

Мойва – 0,5 кг
- чай черный -  1,5 ложки (столовые)
- 0,5 стакана масла (у меня Олейна)
- соли примерно 1 ст ложка (я положила 1,5 – солоновато получилось)
- лаврушка – 3 листика
- перец горошек – штук 5

Рассол для заливки рыбки:

Заварку заливаем кипятком, настаиваем, чтобы крепкий черный настой получился, процеживаем и туда же добавляем соль и масло.

Делаем:

Мойву промыла (не чистить, не разбирать, целиком!) – выкладываем в казанок ровными слоями, затем сверху залить рассолом, сверху кинуть лаврушку и перец и поставить на медленный огонь на минут 20. (Сначала довести до кипения и сразу же огонь убрать).

Затем переставляем в духовку и томим на медленном огне часа два. Все! Остужаем и употребляем. На следующий день из холодильника вкуснее получается. Я еще с нее тоже бутерброды к завтраку делала – на хлебушек с маслом пару «шпротин» наших, зеленушка и огурчик – вкуснота!
Категория: Русская кухня | (17.07.2013)
Просмотров: 1910 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024