|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ПАННА КОТТА
Один из самых популярный десертов в Италии - панна котта. Название
переводится с итальянского языка, как «вареные сливки». Это вкуснейшее
сладкое блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях. Удивите
свою семью новым чудесным десертом с изысканным тонким вкусом! К тому же
эта сладость не требует больших материальных затрат.
Для приготовления
панна котта понадобится все лишь несколько недорогих ингредиентов:
пол-литра свежих сливок, 12 г (5 листиков) желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры, немного ванили.
Размочите листики желатина в воде и оставьте на некоторое время.
Налейте в алюминиевую или тефлоновую кастрюлю сливки, добавьте немного ванили для аромата, и всю сахарную пудру.
Доводим сливки до кипения и снимаем с огня. Добавьте в сливки
размоченный желатин и размешайте до полного растворения. Кипятить
желатин нельзя.
Разлейте готовую смесь по формочкам, остудите и поставьте в холодильник.
Когда желе охладится вытащите готовый десерт на блюдца и украсьте ягодами , сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
|
Категория: Десерты | (11.06.2012)
|
Просмотров: 1254
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|