Пастила - популярная восточная сладость, не только не вредна для здоровья, но и является настоящим кладезем витаминов, что особенно востребовано зимой и весной, в пору авитаминоза.
Пастилу начали изготавливать еще тысячу лет назад, на Востоке. И в современное время пастила пользуется популярностью в азиатских странах: в Индии, Таиланде, Иране, арабских странах, на территории СНГ - в средней Азии.
Пастила - богатый источник витаминов и минералов, полностью натуральный продукт, готовится без искусственных добавок, что делает сладость очень полезным продуктом, даже для детей, и заменит и вам, и детям конфеты.
Чаще всего пастилу делают из яблок, хотя встречаются и другие виды из разных сухофруктов.
Мы познакомим вас с рецептом самой распространенной пастилы из яблок: Вам понадобится несколько килограмм яблок и все. Очистите яблоки от семян и сердцевины.
В кастрюлю с толстым дном или казан налейте 1 см воды и всыпать порезанные яблоки.
Проварите массу 10-15 минут затем взбейте массу в пюре блендером. Далее варите на медленном огне час или более, до выпаривания жидкости.
Застелите противень бумагой для выпечки, сверху выложите получившееся яблочное пюре слоем в 5-7 мм. Выпекайте пастилу в духовке при температуре не более 50 градусов с открытой дверцей. Цель - подсушить пастилу, а не запечь. Наиболее удобно это делать, используя аэрогриль ves 999, работающий в режиме духовки.
Сушите пастилу несколько дней, на ночь выключая духовку (в аэрогриле это получится быстрее), пока пастила не перестанет прилипать к рукам.
В жарких странах Азии пастилу сушат прямо на солнце, если ваш климат это позволяет, то предварительно приобретите колпак из сетки, для защиты сладости от мух.
Готовую пастилу сверните в рулеты.
Пастилу также можно готовить из отходов яблок после отжатия из них сока.
|