|
ПИРОГ КАРОЛИНА ИЗ МУЗЕЯ ШОКОЛАДА
![](/desert/shokoladnyj-pirog-2.jpg) У каждой хозяйки обязательно должен быть свой фирменный пирог или торт. Честь хозяйки за любым праздничным столом всегда отстаивает десерт.
Именно десерт – козырь, который побить довольно трудно. В моей секретной кулинарной книжке есть особый рецепт шоколадного пирога с ореховым пудингом и персиками в желе. Этот рецепт достался мне во время посещения музея шоколада в Кельне за особое рвение в изготовлении на память фигурок из шоколада своими руками – это самое популярное развлечение для посетителей музея.
Рецепт был успешно переведен на русский язык и опробован по возвращении домой. Придется потратить немного времени, но довольное причмокивание гостей за столом того стоит. А похвалы за этот десерт вам точно обеспечены! Итак, приступаем!
Рецепт шоколадного песочного теста для пирога: 1 плитка шоколада, 100 граммов мягкого сливочного масла (80%), 100 граммов коричневого сахара, 2-3 куриных яйца, 1,5 чайные ложки пекарского порошка, 350 граммов муки.
Для начинки: 2 пакета ванильного пудинга, 800 мл молока 3,5% жирности, 5 столовых ложек сахара-песка, 1 стакан грецких орехов, 1 банка консервированных персиков, 3-4 пакетика быстро застывающего желе, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление пирога: 1. К растопленной на водяной бане плитке шоколада добавить понемногу мягкое сливочное масло и коричневый сахар. 2. Затем ввести в смесь взбитые яйца и аккуратно перемешать венчиком. 3. В последнюю очередь добавить пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Муки может понадобиться немного больше – тесто должно быть крутым. 4. В глубокой форме выложить раскатанным тестом дно и высокие бортики. Убрать форму с тестом на холод пока готовится начинка. 5. Для приготовления начинки всыпать содержимое пакетиков с пудингом в половинку стакана холодного молока, добавить сахар. 6. Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему смесь для пудинга. Постоянно перемешивать пока смесь снова не будет готова закипеть – это всего пару минут. Важно, чтобы не было комочков, и пудинг не подгорел. 7. Орехи слегка подсушить на сковороде и измельчить ножом, но не слишком мелко. 8. В форму с тестом вылить остывший пудинг и сверху посыпать орехами. 9. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки теста. 10. Пирог вынуть и оставить на столе до тех пор, пока не остынет. 11. Консервированные персики нарезать тонкими пластинками и выложить на остывший пирог. 12. В сироп от персиков добавить лимонный сок и быстро застывающее желе. Пропорции желе могут быть разными и объем сока в консервированных персиках тоже - поэтому исходя из инструкции на упаковке приготовьте желе и быстренько залейте им персики. 13. Поместите пирог в прохладное местечко, но не в холодильник (исключение – лето, когда очень жарко). 14. Через 30 минут самый вкусный пирог готов и его с гордостью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Музей шоколада в Кельне![музей шоколада](/interesnoe/chocolate-museum.jpg)
|
Категория: Десерты | (04.10.2013)
|
Просмотров: 1920
| Рейтинг: 4.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|