Вишневое варенье, очень просто приготовить в домашних условиях. Рецептов вишневого варенья можно найти много, но именно здесь вы найдете самый простой, быстрый и полезный рецепт.
Вишня - одна из первых ягод, появляющихся в нашем саду. Как раз, скоро наступит сезон и в этом году.
Не упустите возможность приготовить вкусное варенье из вишен. Зимой этот ароматный десерт - варенье из вишни, будет напоминать о лете, кроме того, из этого варенья можно затем приготовить вареники, запеканку, пирог или вкусный компот. Кроме того, джем из вишен, хотя и сладкий, но не настолько калорийный, как варенье из других, более сладких фруктов.
Как варить вишневое варенье
На 2,5 кг вишни понадобится:
- 1 кг сахара
- 4 пакетика пектина или конфитюрки (80гр)
- 1 стакан меда (250 гр)
Приготовление варенья из вишни
Вишни хорошо помыть и удалить косточки и хвостики, затем пропустить через блендер или мясорубку. Добавить сахар и варить 10 мин снимая пену. После добавить конфитюрку и варить еще 5 минут. Затем добавить в варенье мед и варить до состояния легкого загустения 20-25 мин. Снимаем с огня и сразу же закатываем в предварительно помытые и стерилизованные банки. Банки ставим крышками вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Из данного количества продуктов получается 5 поллитровых банок вкусного вишневого варенья. Вишневое варенье готово. В этом рецепте вишни можно заменить на черешни и приготовить черешневый джем.
|