Наверное не все знают, но голубцы готовят не только на территории СНГ и России, но и во многих других странах, например: в Китае, Таиланде, Малайзии, Японии.Рецепт приготовления голубцов в странах Азии немного отличается, в каждой стране голубцы готовят по-своему, и тем не менее, это вкусное блюдо считается национальным и в других странах. В этой статье мы напишем, как готовить голубцы по-русски.
Для приготовления порции голубцов понадобится 300 грамм мяса средней жирности, небольшая капуста, полчашки вареного риса, щепотка соли и черного перца.
Вначале приготовьте фарш из перемолотого в мясорубке мяса. Смешайте мясо в рисом, посолите и поперчите.
Разберите капусту на листы и окуните каждый лист в кипяток, чтобы они стали мягкими и не ломались при сворачивании. Заверните в каждый лист фарш.
Голубцы можно вначале обжарить на сковородке, а затем потушить, или просто тушить в кастрюле с небольшим количеством воды, с закрытой крышкой на медленном огне минут двадцать. Приятного аппетита!