|
ЯПОНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Японский салат с курицей является низкокалорийным диетическим блюдом. Он безвреден для фигуры и полезен для здоровья. Используемое в салате белое мясо куриной грудки практически не содержит холестерина, зато богато протеином, что особенно важно для людей, занимающихся спортом. А шпинат богат железом.
Харусаме с курицей рецепт - хрустальный салат
Для приготовления салата с курицей понадобится:
- 100г сырой тонкой рисовой лапши харусаме (прозрачная лапша)
- 1 свежий огурец
- 1 пучок шпината
- 150г отваренной куриной грудки без кожи
- щепотка соли и сахара
- 2-3 столовые ложки яблочного или рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
Отварить заранее куриную грудку, удалить кожу, остудить и разделить руками на тонкие продолговатые полоски небольшого размера.
Отварить рисовую лапшу, промыть в холодной воде и положить остывать.
Вскипятить воду, опустить в кипящую воду помытый шпинат на 1-2 минуты так, чтобы тепловой обработки он остался ярко зеленым.
Нарезать огурец тонкими полосками. Порезать шпинат на кусочки длиной 3-5см.
В отдельной посуде перемешать уксус, соевый соус и сахар.
Перемешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить. Можно посыпать зернами белого кунжута. Подавать в холодном виде.
Смотрите также рецепты с видео. Салаты, мороженое и много других вкусных блюд с видеоинструкцией по приготовлению.
|
Категория: Японская кухня | (21.10.2013)
|
Просмотров: 6190
| Рейтинг: 4.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|