Жара и лето, нехватка времени и нежданные гости, а также желание использовать микроволновую печь не только для разогрева пищи, но и ее приготовления, могут служить отличной мотивацией для того, чтобы сделать вкусный тушенный картофель в микроволновке с беконом под сыром.
Нам понадобятся продукты (из расчета на 6-8 порций): картофель — 4, средних масло сливочное (можно маргарин) —4 ст. ложки молоко — 80 мл бекон — 200 грамм сыр твердый — 70 грамм сыр Пармезан — 50 грамм свежесмолотый перец и соль — по вкусу.
Сначала запечем картофель. Для этого вымытую картошку, наколов вилкой в нескольких местах, заворачиваем в пекарскую бумагу и запекаем на умеренной мощности до мягкости (минут 10-15). Оставьте завернутыми после приготовления минуты на три.
Затем очищаем и разрезаем пополам, складываем в форму для запекания для СВЧ-печи. Кладем масло и наливаем теплое молоко. Аккуратно слегка перемешиваем.
Бекон нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Сыр крупно натираем.
Добавляем к картофелю бекон и сыр.
Ставим в печь, не накрывая. Готовить на умеренной мощности минут восемь. Если есть функция «гриль», можно в конце подпечь верх.
После приготовления не вытаскивайте сразу, пусть постоит минуты три.
Перед подачей к столу можно посыпать мелко порезанной зеленью.