Картофельное пюре - вкусное легкое блюдо, легко и быстро готовится. Подходит больше всего, как гарнир для ужина, так как нежирное и быстро переваривается.
Необходимые продукты: Картофель, яйцо, лавровый лист, зелень, молоко.
Чистим помытый картофель, режем на небольшие кубики, заливаем водой на 2/3 и хорошо развариваем. После полной готовности картофель желательно еще проварить минут десять, чтобы стал совсем мягким. Сливаем лишнюю воду, добавляем полстакана молока, лавровый лист, 1 сырое яйцо и разминаем до получения пюре.
В горячее готовое картофельное пюре можно добавить сливочное масло, мелконарезанную зелень.
Картофельное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: вареников, пирожков, пирога, картофельные блинов.
|