Лазанья - еще одно вкусное блюдо
итальянской кухни.
Для приготовления лазанья понадобится: 8 листов
лазанья, 700 г свиного фарша, 300 г томатного соуса, 2-3 зубка
чеснока, 1 большая луковица, соль, черный перец, травы итальянской кухни
(базилик, пасери), 50-70 г пармезана.
Луковицу почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавить мелко рубленный чеснок и поджарить еще 1-2 минуты. Затем добавляем фарш и жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Когда фарш посветлеет и пустит сок, можно добавить томатный соус и тушить в течении 15 минут, также постоянно помешивая. Затем добавьте итальянские специи, перемешайте. Приготовление соуса: распустите сливочное масло в кастрюльке и загустите его мукой, затем медленно вливая холодное молоко, быстро размешивайте деревянной лопаткой получившуюся массу. Доведите до кипения и отставьте.
Следующий этап. Отварите листы лазанья. И начнем сборку лазанья. Дно и стенки огнеупорной посуды смажьте сливочным маслом, положите на дно большое количество соуса бешамель, положите 2 листа лазанья. Сверху хорошенько смажьте листы соусом бешамель, выложите 1/3 фарша и накройте следующими листами. Затем снова чередуем бешамель, фарш, листы… Заканчиваем сбор лазанья плотным слоем бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Запекать нужно 30 минут при температуре 190 градусов. Можно накрыть фольгой, чтобы не пересушить лазанья, затем в конце снять фольгу и запечь до румяности. Если вы хотите, чтобы лазанья вышла мягкой и вкусной, после ее сбора дайте ей постоять 40-50 минут, собственно можно и больше.
|