Малосольные огурцы вкусные и полезные, хорошо сочетаются со вторыми мясными блюдами и готовятся очень просто. Для приготовления огурцов нам понадобятся такие продукты: на 1 кг огурцов 2 ст л крупной поваренной соли, несколько зубчиков чеснока, пучок укропа, листья черной смородины.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выкладываем вымытые огурцы в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, добавляем несколько очищенных и порезанных зубчиков чеснока и зелень. Доводим до кипения один литр воды и растворяем в ней соль. Заливаем огурцы и все остальные ингредиенты кипятком. Если вы готовите огурцы в эмалированной кастрюле, то просто закройте ее крышкой. Стеклянную банку лучше поставить в темное место. Малосольные огурцы будут готовы через день. Те, кто любит огурцы слабо соленые могут начинать пробовать уже на следующий день.
Если кроме кулинарии вы еще занимаетесь дачным хозяйством и выращиваете овощи сами, ознакомьтесь в разделе агропром, как вырастить вкусные огурцы, а также с современными методами возделывания культур, секретами успешного земледелия и повышения урожая.
|