Фаршированный перец - вкусное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол, а также подойдет на каждый день. Фаршированный перец готовится быстро, ингредиенты для этого блюда недорогие, их легко найти в любое время года, кроме того, это просто очень вкусное блюдо, что делает его очень популярным.
Кроме того, перец - это богатый источник витаминов, поэтому употреблять его желательно регулярно, а на зиму можно делать заготовки из перца. В пикулях обычно сохраняется большая часть полезных веществ, и на вашем столе всегда будет разнообразное овощное меню.
Для приготовления фаршированного перца понадобится: сладкий болгарский перец средних размеров, подойдет перец разных цветов: желтый, красный, зеленый. Блюдо в сочетании всех цветов будет красиво смотреться на вашем столе.
Не используйте слишком большие или сличком маленькие овощи: большой перец придется долго варить до готовности начинки и он разварится, а в маленький перец не получится положить достаточно начинки.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
Готовый мясной фарш на ваш выбор, вареный рис в соотношении: 1 часть риса на 3 части мяса. Рис должен был слегда недоварен. Соль, специи. Возможны вариации: добавьте немного овощей, зелени или оливки.
Для соуса понадобится:
Полстакана томатного соуса или 3 ложки томатной пасты, вода, соль, зелень, специи.
Способ приготовления фаршированного перца:
Смешайте фарш с вареным рисом и другими ингредиентами, на ваш выбор, и начините перец. Выложите перец в эмалированную кастрюлю. Залейте на одну четверть томатным соусом, разбавленным с водой и тушите на маленьком огне около 30 минут до готовности. При необходимости долейте воды. За несколько минут до снятия с огня добавьте специи.
Готовый перец подавайте политый соусом и украсив зеленью.
|