Рулет из телятины с яйцом внутри - простое, но очень вкусное блюдо, которое на скорую руку можно приготовить в домашних условиях к приходу гостей. Если у вас нет телятины, то мясо в рецепте можно заменить обычной говядиной.
Для приготовления рулета с яйцом понадобятся продукты:
- 250 гр телятины (можно просто говядину),
- 80 гр черствого хлеба,
- 50 гр. молока, 2 сырых яйца,
- 30 гр сливочного масла, 2 яйца сваренных в крутую (варить 10 минут),
- 20 гр лука,
- петрушка,
- 100 гр сметаны,
- соль, перец по вкусу.
Рулет с яйцом - приготовление
Отварить яйца и остудить. Телятину с луком пропустить через мясорубку. Добавить в полученный фарш одно сырое яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль, перец.
Из приготовленного фарша сформировать рулет. В середину рулета положить нарезанное кольцами крутое яйцо.
Рулет аккуратно переложить на противень, смазать сверху взбитым сырым яйцом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке до готовности.
Перед подачей на стол рулет из телятины порезать поперек на кусочки, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
|