Все местные жители наверное знакомы с комплексом общепита Территория вкуса рестораны Одессы, которые специализируются на вкусной и здоровой пище. Что может быть лучше, чем в уютной атмосфере вкусно поесть полезные продукты, приготовленные профессионалами, сидя прямо у Черного моря. У ресторана много секретов приготовления собственных рецептов, и если вам по вкусу такая еда, то предлагаем описание домашнего приготовления одного из блюд полезного для здоровья меню: шатобриан.
Шатобриан - это изысканное французское блюдо - сочный нежный стейк, который понравится и детям и взрослым. Шатобриан готовится довольно долго, около двух часов, однако ваше длительное ожидание будет возмещено прекрасным вкусом нежного мяса.
Шатобриан надо готовить только в электрической духовке. Однако перед этим мясо надо обжарить на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Затем стейк жарить в электродуховке около полутора часов, вначале при температуре 80 градусов и затем сбавив до 50. Затем к стейку надо приготовить особый соус.
Вино, яблочный уксус, измельченные горошек перца и зелень прокипятить на слабом огне 10 минут. Затем процедить. Отдельно взбить желток с ложкой воды на паровой бане до появления пены. Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешать с растопленным сливочным маслом и зеленью. Перемешать с процеженным соусом из вина и уксуса.