|
СУШИ – ЭТО ТАК ИНТЕРЕСНО!
Россия – потрясающая страна с шикарной природой, богатой историей и уникальным менталитетом. На мой взгляд, подкачало только одно – кухня. Какие блюда являются традиционно русскими? Отварной картофель с селедкой, щи, котлеты… Другими словами, еда, насыщенная жирами и углеводами, не обладающая полезными свойствами, но прибавляющая лишние килограммы.
Я поняла, что быть патриотом и питаться правильно, пусть даже не по-русски, совсем не зазорно, а очень даже правильно. Именно поэтому мой рацион основан на блюдах японской кухни, в частности, на суши. Во-первых, японская кухня очень разнообразна, она включает в себя свежие салатики, аппетитные вторые блюда, супы, суши, роллы и другое. Все перечисленное готовится из полезных и легких продуктов, т.е. рыбы, морепродуктов, овощей, риса.
Во-вторых, данная кухня настолько популярна, что в любое время и в любом месте Москвы мы можем забежать в суши-бар, сделать заказ суши на дом, а также приобрести в круглосуточном супер-маркете все необходимое в отделе японской кухни и приготовить лакомство собственноручно.
В-третьих, японская кухня — это еще и очень интересно: потрясающие истории, слухи и факты. С самыми интересными из них я предлагаю вам познакомиться.
А вы знали, что:
- Зеленый чай у японцев это не только напиток, но и лечебное средство, излечивающее множество болезней, связанных с желудком, кишечником и т.д.
- В Японии не существует понятия «основное блюдо». Дело в том, что размер морских жителей, в основном использующихся для приготовления, очень мал, и чтобы наесться, местный житель за раз съедает порядка восьми-десяти небольших блюд.
- Японцы не брезгуют практически ничем, что предлагает им матушка природа: морковь, капуста, огурцы, хрен васаби, салат, бамбук, белый редис, батат, лотос и многое другое.
- Блюда с использованием сои и фасоли, такие как тофу, сэю, мисо пришли в Японию из Китая. Помимо вышеперечисленного, у китайской культуры был позаимствован рецепт лапши «удон» (пшеничная), «соба» (гречневая) и «рамэн» (на мясном бульоне).
Поверьте, и это еще не все, что нужно знать о японской кухне, но, сохраняя интерес, продолжим в следующий раз. Приятного аппетита!
|
Категория: Японская кухня | (20.11.2012)
|
Просмотров: 1527
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|