|
ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Из полезного, богатого белком продукта творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Это вареники, пирожки, пирог, сыр, казахский курт. Очень вкусное и необычное блюдо из творога - творожные палочки.
Но самый распространенный рецепт домашних хозяек - это сырники. Из этой статьи вы узнаете, как сделать действительно вкусные, мягкие, нежные творожные сырники.
Для приготовления нам понадобится пол килограмма свежего творога средней жирности, 2 яйца, две трети стакана сахара, полстакана кефира, щепотка соли, две трети чайной ложки пищевой соды, мука (примерно 1 стакан).
Разотрите яйца с сахаром, добавьте кефир с пищевой содой и щепотку соли, затем засыпьте творог и хорошо размешайте получившуюся массу.
Добавьте такое количество муки, чтобы тесто было средней консистенции, не очень жидкое.
Разогрейте сковородку, смажьте небольшим количеством масла. Выкладывайте сырники на разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне с закрытой крышкой. Переверните сырники, после того, как oдна сторона обжарится до золотистого цвета.
Масло не нужно добавлять, если сковородка тефлоновая, то сырники получатся сухие и пышные, как булочки.
Также сырники можно выпекать и в духовке. Подавайте сырники горячими, со сметаной, вареньем или джемом на десерт. Приятного аппетита!
|
Категория: Русская кухня | (25.11.2012)
|
Просмотров: 2081
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|