Разновидности пиццы
Пицца – блюдо, поражающее своей уникальностью, ароматом и потрясающим вкусом. Ее любят люди абсолютно всех социальных групп, различных возрастов и взглядов на жизнь.
Впервые
ПИЦЦА была приготовлена на территории Италии около трехсот лет назад. Сначала у пиццы было только две разновидности: Неаполитанская и Маргарита, но спрос рос, и повара стали изобретать все новые и новые вкусы любимого лакомства.
Так, практически в каждой стране появился свой собственный традиционный рецепт пиццы.
Однако, не смотря на это неаполитанская пицца не утратила свою популярность и на сегодняшний день она считается одной из самых востребованных и любимых на всем Земном шаре.
Когда-то рецепт неаполитанской пиццы был даже опубликован в газете итальянского правительства, и с тех пор каждый коренной житель Италии заучил рецепт приготовления как таблицу умножения.
Согласно этому рецепту одно из главных блюд Италии должно готовиться исключительно при помощи рук, а выпекается только в дровяной, кирпичной печи (две минуты). Чтобы проверить правильность приготовления пиццы Неаполитано, следует согнуть ее пополам, лепешка не должна крошиться.
Проверили? Все хорошо? Поздравляю! Вы кушаете настоящую итальянскую пиццу!
А вот в Америке существует свой любимый рецепт пиццы, конечно же американский. Для начинки они используют практически любые ингредиенты, но один ингредиент остается неизменным – колбаски паперрони. Американская пицца имеет толстую лепешку, высокие бортики и много томатной пасты.
Жители Швеции и Австрии предпочитают гавайскую пиццу, неотъемлемыми ингредиентами которой служат ананасы, куриная грудка и бекон.
Французы наградили лаврами победителя пиццу писсальдер (или луковый пирог). Начинка такой пиццы, как вы уже поняли, тушеный лук, а также оливки и анчоусы. Японская пицца – окономияки, представляет из себя тонкую лепешку с начинкой в виде овощей, морепродуктов и рыбы (кстати японская пицца одна из самых полезных в мире).
Как вы сами видите, пицца – это огромное разнообразие вкусов, и каждый человек сможет найти свой любимый рецепт.
Приятного аппетита!
|