|
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ, РЕЦЕПТ, ФАСТФУД ДОМА
Жареные куриные окорочка - практически самое дешевое мясное блюдо, тем не менее оно украсит любой праздничный стол. Это вкусный фастфуд, любимый многими, простой в приготовлении. Для приготовления жареных куриных ножек следует выбрать свежее мясо. Куриные ножки должны быть не самого крупного размера, но и не мелкими. Готовим только голени, а не бедра.
Необходимые продукты для жареных куриных ножек:
- 1 упаковка куриных окорочков (8 штук);
- 1 стакан муки;
- 1/4 чашки муки кукурузной муки (можно и пшеничной);
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана молока;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 столовые ложки суповой приправы или 2 растолченных бульонных кубика;
- немного соли и черного перца.
Приготовление: Если вы хотите действительно приготовить блюдо фасфуда, то кожу с ног надо снять. Впрочем, с кожей также будет неплохо, решайте на ваше усмотрение и вкус.
Смешайте в миске яйцо, молоко, добавьте немного соли и перца. Отставьте в сторону на время.
Поместите все оставшиеся сухие ингредиенты (муку и суповую приправу) в мелкое блюдо и перемешайте вилкой. В то же время, накалите масло в сковороде. Опускайте куриные ноги в смесь яйца с молоком и обваляйте в смеси муки с суповой приправой.
Осторожно поместите каждую ногу в сковороду и тщательно обжарьте. Во время процесса обжаривания в кухне будет много дыма, вытяжка, типа вытяжки вентолюкс, поможет вам избавиться от запаха горелого.
Ваша сковорода должна быть вначале очень горячей, в середине обжаривания убавьте огонь до среднего. Не забывайте переворачивать ноги, чтобы обжарить со всех сторон.
Приготовление занимает около 30 минут. Стоимость блюда около 120 рублей.
|
Категория: Фаст фуд | (22.04.2013)
|
Просмотров: 3544
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|