Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Десерты

КЕКС С СУХОФРУТАМИ И ИЗЮМОМ, РЕЦЕПТ


 
Кекс с сухофруктами - диетический, низкокалорийный десерт, сочетание, которое так важно для здоровья - сладко, вкусно и полезно.

Блюдо это пришло к нам в Востока, где является национальной сладостью и стало очень популярно.

Такой кекс станет отличной заменой сухого завтрака из мюслей. Он не прибавит лишнего веса, зато обеспечит необходимыми витаминами. Ведь в сухофруктах содержаться даже те витамины, которых нет в свежи фруктах, например, большое количеств витамина D.

Еще одно достоинство этого блюда из сухофруктов - кекс готовится очень быстро - 30 минут, а все ингредиенты очень доступны.

Необходимые продукты:
  • 100г сливочного масла ли маргарина.
  • 2 яйца или 3 желтка.
  • 1 стакан сахара (вкуснее будет, если использовать тростниковый коричневый сахар).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка коньяка (можно домашнего приготовления).
  • Измельченные грецкие орехи по желанию - полстакана.
  • 2/3 стакана сухофруктов.
Способ приготовления:
Растереть маргарин (масло) с сахаром, добавить взбитые яйца, разрыхлитель, ложку коньяка, все тщательно перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты в смесь.

Можно готовить кекс просто с изюмом, но намного вкуснее и полезнее будет, если в рецепте использовать сочетание различных сухофруктов: курагу, чернослив, инжир, измельченные сушеные яблоки, клубнику, а можно и экзотические тропические - сушеное манго, ананас, - придадут незабываемый вкус и запах такому кексу.

Еще лучше готовить кекс из самодельных сухофруктов. Для этого понадобится сушка для фруктов купить которую можно а сайте магазина Notus. Приобретя эту полезную вещь вы сможете готовить множество полезных рецептов из сушеный овощей и фруктов, а также заготовки на зиму.

Сверху готовый кекс посыпать для украшения сахарной пудрой или намазать густым сахарным сиропом и посыпать грецкими орехами.
Смазать форму маслом, залить смесь и выпекать при температуре 180-20 градусов до готовности. Такой кекс можно готовить и в хлебопечке.
Категория: Десерты | (06.02.2014)
Просмотров: 1976 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024