Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Русская кухня

В категории материалов: 40
Показано материалов: 34-36
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Жареная картошка не самая лучшая для здоровья еда, однако все же лучше, чем картошка фри из Макдональдса. Особенно хорош молодой картофель, обжаренный целиком до золотистого цвета. Дешево и сердито. Самый настоящий фаст фуд по-русски.
Нам понадобится  полкилограмма молодого картофеля, половина стакана подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. По желанию можно приготовить отдельно сосиски или другое мясное блюдо и салат.
Помоем картошку и слегка обдерем ножом молодую кожицу, верхний слой картошки срезать не надо. Наливаем в глубокую сковородку или казан подсолнечное масло. Разогреваем масло (можно проверить брызнув водой, если зашипит - готово).
Русская кухня | Просмотров: 4254 | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (0)

Каша - издревле основа русской кухни. Это повседневное скучное блюдо может быть очень вкусным и разнообразным. Все каши богаты клетчаткой и витаминами, очень полезны для здоровья.
Как приготовить вкусную кашу.
Необходимые продукты: 1 стакан гречки, 1,5 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки масла.
Переберите и вымойте крупу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте масла.
Пересыпьте крупу в кипящую воду и поставьте на слабый огонь. Посолите и пусть варится под крышкой 15-20 минут. Поворошите кашу ложкой, чтобы она стала пышной, добавьте еще 0,5 стакана кипятка и оставьте на 30 минут на очень слабом огне.  Если она пристала ко дну и стенкам и немного подсохла, прибавьте немного кипятку и перемешайте кашу.
Русская кухня | Просмотров: 940 | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

Картофельное пюре - вкусное легкое блюдо, легко и быстро готовится. Подходит больше всего, как гарнир для ужина, так как нежирное и быстро переваривается.
Необходимые продукты:
Картофель, яйцо, лавровый лист, зелень, молоко.
Чистим помытый картофель, режем на небольшие кубики, заливаем водой на 2/3 и хорошо развариваем. После полной готовности картофель желательно еще проварить минут десять, чтобы стал совсем мягким. Сливаем лишнюю воду, добавляем полстакана молока, лавровый лист, 1 сырое яйцо и разминаем до получения пюре.
В горячее готовое картофельное пюре можно добавить сливочное масло, мелконарезанную зелень.

Русская кухня | Просмотров: 1159 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2021