Главная » Рецепты |
|
Лазанья - еще одно вкусное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазанья понадобится: 8 листов лазанья, 700 г свиного фарша, 300 г томатного соуса, 2-3 зубка чеснока, 1 большая луковица, соль, черный перец, травы итальянской кухни (базилик, пасери), 50-70 г пармезана. Луковицу почистить, мелко порезать и
поджарить до золотистого цвета на оливковом масле, затем добавить мелко
рубленный чеснок и поджарить еще 1-2 минуты. Затем добавляем фарш и
жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Когда
фарш посветлеет и пустит сок, можно добавить томатный соус и тушить в
течении 15 минут, также постоянно помешивая. Затем добавьте итальянские
специи, перемешайте. |
Спагетти - итальянское блюдо, длинные тонкие макаронные изделия, популярное во многих странах мира, в том числе и в России. Рецептов спагетти бесконечное множество, существуют сотни вариантов приготовления этого блюда. Чаще всего спагетти готовят с сыром, томатным соусом, морепродуктами, мясом и чесноком. Вот только некоторые способы приготовления спагетти: с фрикадельками в соусе, с креветками, отварные с творогом, в томате с грибами и ветчиной, с зеленым луком в сырном соусе, с анчоусами, с овощами и горчицей, с анчоусами, с белыми грибами, с сыром и чесноком, с помидорами, с креветками и спаржей.
|
Гратен - итальянское блюдо, популярное также во многих странах Европы и в Японии. Гратен запекается в духовке до золотистой корочки, это любимое блюдо многих. Как и спагетти, гратен можно приготовить разных видов. Гратен бывает из макаронных изделий, картофеля, но обязательный ингридиент этого блюда - сыр. Для приготовления гратена понадобится: 200 г макарон большой, 2 столовые ложки оливкового масла,1 измельченный зубчик чеснока, 200 мл сметаны, 200 мл сливок, 60 г свежего сыра, 15 г сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец. |
|
» ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ |
▪ Место для вашей рекламы
|
|